Muitas vezes, os atletas sabotam suas metas de perda de peso e desempenho consumindo poucas calorias para sustentar seu nível de treinamento.
Será que você está caindo nessa armadilha comum de nutrição de resistência?
A maioria dos triatletas e corredores está sempre se esforçando para ser mais magra e atingir seu “peso de corrida” mais rápido, tanto dentro da temporada quanto fora dela.
E é verdade que quanto mais magro você for, mais rápido poderá correr e pedalar – pelo menos até certo ponto. Mas comer poucas calorias pode ter o efeito oposto que os atletas estão buscando.
Não ter calorias suficientes para apoiar seu treinamento pode aumentar a retenção de gordura corporal e a perda muscular.
Quando o corpo não sabe quando será alimentado novamente, ele começa a conservar energia. Para fazer isso, o metabolismo diminui, a preservação da gordura começa e o corpo passa a se livrar do tecido muscular que exige calorias.
A gordura, uma fonte densa de energia, será a última coisa que o corpo quer se livrar em um estado de restrição calórica.
Isso tudo pode diminuir o desempenho, afetar a imunidade, a função menstrual e a saúde óssea, além de estar ligado à síndrome do overtraining, pois o corpo não pode se recuperar, levando a problemas de saúde a longo prazo.
Se você é alguém que não tem certeza de que está comendo o suficiente, entre em contato conosco e agende agora mesmo uma consulta com um de nossos nutricionistas!
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